PR

【ドラマ:新空港占拠】白石聖がかわいい!経歴や恋愛観を深堀り!

※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。
雑記
スポンサーリンク

2024年1月8日から日本テレビ系で『新空港占拠』がスタートしました。主演は桜井翔んで2023年放送のドラマ『大病院占拠』の続編です。

その中で、情報分析官の岩槻澪役として出演されているのが白石聖さんです。今作からの出演ということもあり注目されています。

白石聖さんはぷっくりとした唇がかわいい女優さんであり、今後の活躍が期待されている女優さんでもあります

今回は、そんな「白石聖」さんについて経歴や恋愛観を深堀していきます!

https://x.com/dbs_ntv/
オススメ投資情報!

2024年は仮想通貨バブル!ビットコイン投資をするなら今がチャンス!

国内の暗号資産取引アプリダウンロード数3年連続No.1コインチェックをオススメ!

\1円からでもスタートできちゃう/

プロフィール

生年月日:1998年8月10日(25歳) 出身地:神奈川県 身長:158cm 血液型:A型 特技:書道、ドラム

経歴

2016年に芸能界デビュー。2019年に結婚情報誌「ゼクシィ」12代目CMガールに抜てきされ、注目を集める。

2020年にフジテレビ系ドラマ『恐怖新聞』で連続ドラマ初主演を務め、その後も『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』『時をかけるバンド』『福岡恋愛白書14 天神ラブソング』『やっぱりおしい刑事』『ガールガンレディ』など、話題作に出演。

主な出演作品

  • 世にも奇妙な物語 ’19 秋の特別編「夢の中の殺人」
  • 恐怖新聞(2020年、フジテレビ) – 主演・月島花音 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 第7話(2020年、日本テレビ) – 小田切真歩 役
  • 時をかけるバンド(2021年、NHK総合) – 森本未来 役
  • 福岡恋愛白書14 天神ラブソング(2021年、KBCテレビ) – 主演・藤井里奈 役
  • やっぱりおしい刑事(2021年、NHK総合) – 大谷真澄 役
  • ガールガンレディ(2022年、MBS・TBS) – 主演・天野アイリ 役
  • 新空港占拠(2024年、日本テレビ) – 岩槻澪 役
  • きみの瞳が問いかけている(2020年)
  • 彼女はひとりじゃない(2021年)
  • 劇場版 仮面ライダーリバイス バトルファミリア(2022年) – 大谷真澄 役
  • ミュージカル「るろうに剣心 京都編」(2023年) – 雪村螢子 役

受賞歴

  • 第33回日本映画批評家大賞 新人女優賞(2020年)
  • 第27回日本ジュエリーベストドレッサー賞 新人賞(2021年)

魅力

高い演技

幅広い役柄を演じ分けることができる、高い演技力が特徴です。

2020年に出演したドラマ『恐怖新聞』では、心霊現象に悩まされる女子高生役を演じ、第33回日本映画批評家大賞の新人女優賞を受賞されています。

2021年に出演したドラマ『時をかけるバンド』では、10年前からタイムリープしてきた女子高生役を演じ、2022年には第27回日本ジュエリーベストドレッサー賞の新人賞を受賞しました。

透明感のある美貌

透明感のある美貌が特徴です。

2019年に結婚情報誌「ゼクシィ」の12代目CMガールに抜てきされ、その美貌で世間から注目を集めました。ゼクシィガールといえば「加藤ローサ」「広瀬すず」「新木優子」など超美人が歴代を務めており、それに抜擢されるほどの美貌を兼ね備えているということです。

また、2021年に出演したドラマ『ガールガンレディ』では、主人公の天野アイリ役を演じ、その美貌とアクションシーンで多くのファンを獲得しました。

明るい性格

明るい性格で周囲を明るくしてくれる、ムードメーカー的な存在です。

ドラマや映画の撮影現場では、共演者やスタッフと積極的にコミュニケーションを取り、現場を盛り上げているとのことです。

また、公式TwitterやInstagramでは、プライベートのオフショットや、アニメや漫画などの趣味に関する投稿を積極的に行い、ファンとの交流を大切にしています。

恋愛関係

白石聖さんの恋愛については、2024年1月現在、公に明らかになっている情報はありません。

2023年10月にマッチングアプリの新CMに出演した際には、恋愛において最も大切にしている価値観について、「好きな食べ物を一緒に共有できると嬉しいです。食べに限らずですが、あまり好き嫌いをせず、一緒にいろいろなことを楽しめる人がいいなと思います」と語りました。

また、同じインタビューで「電話とかもちょっと苦手で、割と淡泊だって言われることが多い」と、恋愛に対して淡白な性格であることを明かしています。

これらのことから、白石さんは恋愛に対して積極的ではないものの、好きな人となら一緒に過ごす時間を大切にしたいと思っているのではないかと推測されます。

オススメ投資情報!

2024年は仮想通貨バブル!ビットコイン投資をするなら今がチャンス!

国内の暗号資産取引アプリダウンロード数3年連続No.1コインチェックをオススメ!

\1円からでもスタートできちゃう/

まとめ

  • 透明感のある美貌と高い演技力で注目を集める女優
  • 幅広い役柄を演じ分けることができる
  • 明るい性格で周囲を明るくするムードメーカー
  • 恋愛に対して淡白な性格
  • 今後の活躍が期待される女優
この記事の執筆人

仮想通貨、NFTゲームで楽しむ情報発信中🌟初心者でもわかりやすく楽しみ方を伝授します❕7年前に始めた仮想通貨で資産倍に成功❕仮想通貨、NFTゲームの面白さを知りたい人、共有できる人募集!
普段はPTとして病院という社畜で奮闘中🌟

オガっぺをフォローする
雑記
スポンサーリンク
オガっぺをフォローする
NFTゲーム大学

コメント

タイトルとURLをコピーしました